初めての方へ

enにご興味をお持ち下さいましてありがとうございます。


初めてお越しいただく場合、

まずは体験レッスンのご受講をお願いしております。

体験レッスンでお伝えした内容を基本軸としてご理解いただいた上で、

基礎・上級・その他のレッスンをご案内しているためです。

(すでにイルプルーでの基本技術をお持ちの方はその旨ご相談ください)

ル・フィナンシェ

お持ち帰り:直径約150mm×高さ57mmフラワー型1台

レッスン料:ルセット、デモ、実習、試食含め 5,000円

時間:10:00〜(2〜3時間)

<レッスン内容>

・卵白の水様化

・基本道具の説明

・エキュモワールの使い方


お菓子作りをする上で大切なコツがたくさん詰まったお菓子で、

マルコナ産のアーモンドと発酵バターで作る柔らかい食感の中にも深い香りと強さを楽しめる絶品アーモンドケーキです。

enでお菓子作りのための素材にこだわる理由や、少々手間がかかっても丁寧に作る理由の一部もご覧いただけるメニューです。

(小さな型で作るフィナンシェとは別のお菓子です)


※冬季はメニューが変わる場合があります


enでは講師の小さな自宅にてレッスン時に長時間ご一緒に過ごさせていただきますので、

お互いに安心して幸せな時間を過ごせますよう、

また、基本的にレッスンを重ねることで技術向上していただけるようメニューの検討をしておりますため、

会員様制度を設けております。(会員登録は必須ではありません)

ご入会には別途5,000円頂戴いたします。

(保冷ボックス、保冷剤2種3個プレゼント付)

ご入会金は、道具類の消耗や破損時の維持費に充てさせていただきます。

お預かりしたご入会金はご返金できません。

会員様には以下の内容をご用意いたします。

※レッスン料を会員様価格でのご案内

※enでの在庫がある場合のみ、材料小分け販売

※レッスン受講日にて次回レッスン日の先行予約受付(メニューが未決定の場合もありますことをご了承ください)

尚、初めてお越しになられた生徒様へ勧誘となるご入会のお誘いはいたしませんので、ご希望の場合はどうぞお気軽に生徒様からのお声がけをお願い致します。

お申し込み方法

まずは日程のご相談をさせていただきます。

(体験レッスンのみお一人様での開催が可能です。)


以下の内容をご記載の上、お問い合せフォームよりお問い合せください。



・お問い合せ内容

お名前:

ご住所:

お電話番号:

メールアドレス:

体験レッスン希望日:第3希望日までお書き添えください

お菓子作りのご経験有無:

ご年代:30代など




2日以内に教室より日程調整を含めた確認のご連絡をいたします。

レッスン開催確定後に、アクセスなどの詳細のご案内をお送り致します。


ご不明なことがあればお気軽にご質問ください。

ご縁が繋がりますことを楽しみにお待ちしております。