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ご予約受付中のメニュー

11月基礎:洋梨のタルト

お持ち帰り:直径約21cmタルト1台&ブリゼ生地仕込み実習1日目済生地1台分

レッスン料:ルセット、デモ、実習、ティータイム付


(会員様) 8,500円

(非会員様)9,500円

<パーツレッスンメニュー>

・ブリゼ生地

各日:10:00〜

持ち物:エプロン、手を拭くタオル、筆記用具、保冷ボックス、保冷剤、保冷バッグ

クッキー生地のタルトとパイ生地の中間のようなタルト生地はサクサクハラハラの食感そしてバターの香りの絶品生地です。レッスンではフードプロセッサーを使用して生地に負担をかけずサクッと作る方法をお伝えします。クレームダマンドゥは3月のいちごタルトレッスンにて、お伝えしておりますので未受講の方へはルセットとともに説明いたします、お声がけください。洋梨をお花のように並べて焼いて仕上げに自家製杏ジャムを引き立て役のアクセントに。味とともにお楽しみください^^

11月上級:スイートポテト&パレオマロン

お持ち帰り:スイートポテト型有5個+型無3個=計8個&パレオマロン16組

レッスン料:ルセット、デモ、実習、ティータイム付


(会員様) 10,000円

(非会員様)11,000円

各日:10:00〜

持ち物:エプロン、手を拭くタオル、筆記用具、保冷ボックス、保冷剤、保冷バッグ

リクエストにお応えしてさすがイルプルーのスイートポテト!のご紹介です。贅沢にじっくりバニラビーンズとともに焼いたサツマイモを混ぜ込んだパートゥシュクレ(小さな型敷き込み実習有)に、生のサツマイモを味付けて煮た角切りと、生地に入れたのと同じサツマイモや栗胡桃などを配合したパートとともに形作り、仕上げにはあの万能のグラニテをかけて焼きます。イルプルならではですね。そして栗やミルクチョコレート入の生地にノワゼットやバニラ入の贅沢なガナッシュをサンドしたクッキー❤︎共にen仕様配合と一緒にお伝えします。寒さ深まる秋にほっこり時間をお楽しみいただけますように☆

パレオマロンは皆様のお持ち帰り個数確保のため(1人2天板使用)焼きのデモはありませんので焼成時講師はサポートのみに回らせていただきます☆

また宝のルセットになりますように♩

11月リクエスト:クルスタッドトリアノン

お持ち帰り:直径20cm×高さ4.5cmセルクル1台

レッスン料:ルセット、デモ、実習、ティータイム付


(会員様) 9,000円

(非会員様)10,000円

各日:10:00〜

持ち物:エプロン、手を拭くタオル、筆記用具、保冷ボックス、保冷剤、保冷バッグ

現在レッスン時に受け付けておりますリクエストメニューよりご案内です。12月にお家で作りたいご意見があることから組み込みにてご紹介いたします。生地はチーズも配合したキッシュのためのパテ。中にはポイントを押さえたトマトソースとシャンピニヨン(マッシュルーム)やコンテチーズをゴロゴロ。アパレイユとともに焼いたクルスタッドは絶品という以外どんな言葉が当てはまるのかと思うほどの絶品なのは、召し上がると皆様虜になるのが証拠です^^3名様ご一緒でのお申し込みでは別日程可能のためお問い合わせください。他コースとの組み合わせをご希望の場合は、スタート時間を早めてのご紹介とさせていただきます。

10月基礎:ダックワーズ2種(プラリネ&コーヒーとキャラメル)

お持ち帰り:プラリネ6個&珈琲キャラメル6個 12個

レッスン料:ルセット、デモ、実習、ティータイム付
(一部デモ)

(会員様) 8,500円

(非会員様)9,500円

<パーツレッスンメニュー>

・ダックワーズ生地

・クレームオブール(バタークリーム)デモ

各日:10:00〜

持ち物:エプロン、手を拭くタオル、筆記用具、保冷ボックス、保冷剤、保冷バッグ

ダックワーズ生地は生菓子アントルメのパーツとして登場することもある生地です。

イルプルーならではの絶品バタークリームと共にぜひマスターしてください。

絶品なだけでなくポイントを押さえておくとこれらのパーツで新たに作れるお菓子のバリエーションがとても広がります。

10月上級:オペラ・キャフェ

7月基礎&10月基礎ご受講の方対象メニュー(該当外の方ご相談の上お申し込みください)

お持ち帰り:15cmキャドル1台

レッスン料:ルセット、デモ、実習、ティータイム付
(一部デモ)

(会員様) 9,000円

(非会員様)10,000円

各日:10:00〜

クラシックでとてもポピュラーな珈琲とチョコレートのお菓子です。

使用する基礎パーツは

ビスキュイジョコンドとクレームオブール。

ジョコンドは3枚使用中2枚実習にて作ります(1枚は講師が事前に作り用意しておきます。オーブン容量の関係上デモはありません)

クレームオブールは講師が事前に作り用意しておきます。

ガナッシュに大事なこと、このお菓子にするための生地の注意点、シロップや仕上げのチョコレートがけなどたくさん学びながら伝統のお菓子を作りましょう♩

10月リクエスト:パレオマロンショコラ

お持ち帰り:60径×23Hアルミアルミカップ10個

レッスン料:ルセット、デモ、実習、ティータイム付
(一部デモ)

(会員様) 5,500円

(非会員様)6,500円

各日:10:00〜

栗とチョコレートの焼き菓子です。

発酵バターに砂糖2種類、栗のペースト、ペック社のチョコレート2種類のブレンド、栗のシロップ漬けなどなどの上に、サクサクのグラニテを振りかけて焼きます。

作りやすくて美味しくて

ご自宅でも差し上げてもと用途もいろいろに。この機会に秋の定番ルセットとしてどうぞ^^

※基礎、上級に組み合わせてお申し込みください。3名様でのお申し込みは単発レッスン承ります。


ショコラレッスン基礎3回コース

ショコラ作りのため、テンパリングに重点を置いた技術重視の基礎コースです。

10月〜12月の3ヶ月続けて、スイートチョコレート、ミルクチョコレート、ホワイトチョコレート、それぞれテンパリングを学びながら各メニューを作ります。

各回で段階を踏んで段々テンパリングやトランペに慣れながらショコラ作りを進められるようにメニューを構成していますので単発レッスンはお受けできません。

学びながらも作りたて!の感動ショコラをぜひ味わってみてください。

特別な機械や大理石台などなくてもおうちで感動のショコラを作ることができます!

全使用チョコレートはイルプルー直輸入のフランスペック社のチョコレートのみ使用します。

2名様のみでのご案内となりますので、密なレッスンサポートでの内容のためしっかり学べます。(2名様お揃いの場合開催となります)

お二人でのお申し込みでない場合、こちらで募集をかけますのでお問い合わせください。3ヶ月ペアの方が揃い次第ご予約を承ります。

3回コースを修了すると、バリエーションのレッスンがご受講可能となります。

あまり動きませんので足元など暖かくしてお越しください。

10月ショコラ:スイートチョコレートのテンパリング

お持ち帰り:オランジェット15本&トリュフ20個&テンパリング後残りチョコレート

レッスン料:ルセット、デモ、実習、ティータイム付
(一部デモ)

(会員様) 14,500円

(非会員様)15,500円

<レッスン内容>

・チョコレートの扱いについて

・スイートチョコレートのテンパリング

・オランジェットにてトランペ(コーティング)動作の意味を知りコツをつかむ

・トリュフの成形方法

・トリュフでトランペに慣れる

・ガナッシュの作り方(デモ)

・乳化

各日:10:00〜

お持ち物:エプロン、手を拭くタオル、筆記用具、保冷剤、タッパー(保冷ボックス)、保冷バッグ

11月ショコラ:ミルクチョコレートのテンパリング

お持ち帰り:ガナッシュパッション16個&パートドフリュイフランボワーズショコラ16個&フィアンティーヌショコラ約20個&テンパリング後残りチョコレート

レッスン料:ルセット、デモ、実習、ティータイム付
(一部デモ)

(会員様) 14,500円

(非会員様)15,500円

<レッスン内容>

・ミルクチョコレートのテンパリング

・パートドフリュイの作り方(デモ)

・ガナッシュの前にパートドフリュイを題材にして四角ボンボンの2本フォークトランペに慣れる

・フォーク模様のつけ方

・スクエアボンボンのカット

・フィアンティーヌを使ってテンパリング後のチョコレートで簡単おやつ作り

各日:10:00〜

お持ち物:エプロン、手を拭くタオル、筆記用具、保冷剤、タッパー(保冷ボックス)、保冷バッグ

12月ショコラ:ホワイトチョコレートのテンパリング

お持ち帰り:ブルドネージュ(アーモンドローストペーストのホワイトガナッシュトリュフ)約20個&宇治(抹茶ガナッシュ)16個&テンパリング後残りチョコレート&お土産付

レッスン料:ルセット、デモ、実習、ティータイム付
(一部デモ)

(会員様) 14,500円

(非会員様)14,500円

<レッスン内容>

・ホワイトチョコレートのテンパリング

・トリュフの成形〜復習

・スクエアショコラのカット&トランペ復習


各日:10:00〜

お持ち物:エプロン、手を拭くタオル、筆記用具、保冷剤、タッパー(保冷ボックス)、保冷バッグ



最新空席スケジュール:

(講師が確認次第最新の空席情報へと更新致します)

***

11月

6日(火)10:00〜空席1 スイートポテト&パレオマロン・クルスタッドトリアノン

20日(火)10:00〜空席2 スイートポテト&パレオマロン

21日(水)10:00〜 空席1 洋梨のタルト・クルスタッドトリアノン

22日(木)10:00〜空席1 スイートポテト&パレオマロン

●複数メニュー日でも基礎のみ、上級のみのレッスンは承れます。逆に単体レッスン日でもリクエストメニューを足すこともできます。

●2名以上お揃いの場合別日の日程相談承ります


***

10月

18日(木)10:00〜空席2 ダックワーズ2種 

24日(水)10:00〜

27日(土)10:00〜空席1 オペラ

※ご予約はお申し込み順にて承っております。

お申し込みを確認次第最新状況を講師が上記を更新しています。最新お申し込み状況との誤差が出る場合がありますのであらかじめご了承ください。

※メニュー記載がないお日にちはご希望のメニューをお選びください

※ショコラ基礎レッスンのみ3ヶ月通しての日程予約を承っております。お二人揃っている場合はご相談されたのち、12月までのご希望日をお書き添えください。お一人での申込の場合はもうお一人こちらで募集を行い見つかり次第ご予約完了となります。

お申し込み方法

会員様はメールにて下記の内容を記載の上、

メール件名「レッスン申込」でお申し込みください。(カレンダー申込はありません)

教室より2日以内にご予約確定と確認のメールを差し上げます。

万が一ご予約が重なってしまった場合、先着でのお申し込みを優先させていただきます。

新規メールが初めての会員様はお問い合わせフォームより念のためメールアドレスをご記載の上お申し込みください。(メールにてお返事いたします)


初めてお申し込みの方は「初めての方へ」ページをご確認ください。

イルプルーでの基礎をすでにお学びの方はその旨をご記載の上、ご希望メニューと共に一度ご相談ください。


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※ご人数お二人以上の場合は、他の方のお名前もご記載ください