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会員様限定にてクリスマスレッスン開催いたします

こちらの都合にてご迷惑をおかけしておりますが、ただいまお休みを頂戴しております。
再開時期が決まり次第、ご案内させていただきます。


12月:クリスマスレッスン(実習)

『フロマージュブランとベリーとホワイトチョコレートのビュッシュドノエル』

お持ち帰り:長さ約24cmトヨ型1本

会員様限定レッスン

レッスン料:ルセット、デモ、実習、試食付


10:00〜

9,000円

実習にてビスキュイジョコンド、フロマージュブランのムース(パータボンブベース)、シャンティショコラブラン(イボワールのクリーム)、スノーフレークホワイトチョコレート飾りを作り、ビュッシュドノエルに仕立てます。

中にはカシスの濃厚で甘酸っぱいジャムソースとフランボワーズの実を忍ばせて、

真っ白なホワイトクリスマスの優しさから、華やかな香りとお味の濃い赤で

双方向からのコントラストを楽しんでいただけたらと思い、

このようなお菓子に仕立ててみました。

(生地はオーブンの関係上デモ無実習のみ。カシスソースは説明のみ)

食べられないピックは複数種類の中から先着で選び飾っていただきます。

私が今まで学んで考えてきたたくさんのテクニックなどを思うと、ペアリングもご提案したいイメージとともに構成したのですが、そんな小話もレッスンではお伝えしたいと思いますので、ぜひお家でも参考にしていただけたら嬉しいです。

この度は多大なご迷惑をおかけしたにも関わらず、温かいお言葉や頂いた沢山の皆さんの優しさに感謝の気持でいっぱいです。

連日レッスンは控えさせていただきご迷惑をおかけしますし、動作では限りもあるのが現状ではありますが、このお菓子の動作確認はお写真の通り全確認をしており、お伝えするからにはレッスン日は仕事としてしっかりご紹介したいと思っておりますので、どうかお気を使われずにいつも通りレッスンを過ごしていただき、皆さんのクリスマスを今年もenにお手伝いさせていただけたら嬉しく思います。

皆さんの今年のクリスマスも幸せで素敵なクリスマスになりますように☆


*空席状況*

最新更新:

ご予約開始 22日(金)18:00〜会員様限定

12月クリスマスレッスン

設定日満席になりました。

ご予約くださいました皆様ありがとうございました。

ご希望の場合は個別にご相談ください。ご人数が集まれば追加検討させていただきます。




***

※ご予約はお申し込み順にて承っております。

お申し込みを確認次第最新状況を講師が上記を更新しています。最新お申し込み状況との誤差が出る場合がありますのであらかじめご了承ください。

※会員様のみご受講時にまだ日程メニュー含め決まっていない先の月の日程予約のみ承っておりますので、レッスン時にお申し込みください(メニュー未決定のこと、仮予約はお受けできないこと、メールでのご予約もお受けしておりませんので必ずレッスン時にご相談ください)

お申し込み方法

会員様はメールにて下記の内容を記載の上、

メール件名「レッスン申込」でお申し込みください。(カレンダー申込はありません)

教室より2日以内にご予約確定と確認のメールを差し上げます。

万が一ご予約が重なってしまった場合、先着でのお申し込みを優先させていただきます。

初めての方はお問い合わせフォームよりメールアドレスをご記載の上お申し込みください。(メールにてお返事いたします)


初めてお申し込みの方は「初めての方へ」ページをご確認ください。

イルプルーでの基礎をすでにお学びの方はその旨をご記載の上、ご希望メニューと共に一度ご相談ください。


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